エジプト旅行情報館

エジプト旅行情報館


Powered by
Movable Type

ビザについて

写真エジプト観光ビザは、カイロ空港で簡単に取得できる。
なので事前に大使館に出向いてビザ取得申請などする必要はない。

空港で取得する観光ビザは一ケ月間有効。
US$15がかかる(入国審査前のエリアの銀行で印紙購入)


1) 入国審査へ向かう途中の銀行で、両替する際に一緒にビザ用印紙を購入します。 2) ビザ用印紙、パスポート、入国カードを揃えて入国審査官へ提出します。 (エジプト大使館「ビザ」


また、パスポートは残存期間が「6ヶ月+滞在日数以上」必要だ。

▲このページの一番上に戻る

作成 2008年7月29日 02:04  | 事前準備 | C (0) | TB (0)
次の記事 エジプト旅行の持ち物
前の記事 旅行計画を立てる
トップページに戻る トップページに戻る

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://awd.heteml.jp/mt/mt-tb.cgi/735

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)